miércoles, 3 de agosto de 2011

Arroz a la cubana

Siempre me ha gustado mucho el arroz a la cubana. Aunque en casa lo preparamos con algún cambio de ingrediente.

En la receta original (si me equivoco, por favor rectificadme) los ingredientes para dos personas son...


-125gr de arroz.
-Chorizo. En mi caso he puesto chorizo en rodajas. En total diez lonchas.
-2 plátanos.
-2 huevos fritos.
-2 lonchas de panceta. Como no compramos panceta hemos puesto seis rodajas de lomo.
-Salsa de tomate.


He empleado arroz redondo. Para cocerlo es una medida de arroz por dos medidas y media de agua con un poco de sal. Si queréis podéis ponerle aceite también.

Mientras se cuece el arroz freímos el chorizo. Cuando el arroz esté a punto (pensad que en diez minutos más o menos lo tendréis al dente) lo ponemos en la sartén junto con el chorizo y mezclamos bien.

A parte freímos el lomo y reservamos. Enharinamos el plátano, lo freímos a fuego fuerte durante dos minutos y reservamos también. Tened cuidado, si los plátanos están muy maduros se os pueden romper. Por último freímos los huevos. Respecto a la salsa de tomate teníamos salsa recién hecha, así que sólo tenemos que calentar.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario