Hoy vamos a hacer patatas rellenas de carne. Antes de que comencéis a realizar la receta os diré que hay gente que las parte en dos y la vacían. Pero esta forma de cocinar la prepararemos otro día. Para hoy os tengo una sorpresa, eso sí, ya os digo de antemano que este plato lleva tiempo y paciencia.
Para la mezcla de la carne...
-300gr Carne picada (100gr de cerdo más 200gr de ternera).
-2 huevos.
-Perejil.
-Pimienta.
-Nuez moscada.
-Pimentón dulce.
-Sal.
-2 cartones de salsa de tomate frito (o natural).
Antes de nada vaciaremos las patatas con la espiral. Id con cuidado porque el punzón puede salir por un lateral y ya no nos servirían para este plato.
Luego las pondremos a hervir o bien al vapor. NO quitéis la piel porque así es más difícil que se os deshagan.
Si las hacéis al vapor dejadlas entre veinte y treinta minutos, pero no mucho más. Os quedará el centro un poco crudo pero así podremos alisarlas con facilidad.
Mientras se hierven o se hacen al vapor las patatas hacemos la salsa, receta que podéis encontrar pinchando aquí.
Cuando las patatas ya están listas las pasamos por un poco de agua fría y empezamos a pelarlas poco a poco.
Una vez que las hayamos pelado vamos a igualar los lados lo máximos posible. Es complicado igualar los lados la primera vez pero con un poco de paciencia se consigue.
El resto de la patata la trituraremos porque nos servirá de tapón para uno de los lados. Ponemos un poco de puré y metemos la mezcla de carne por el agujero. Podéis ayudaros con un palillo o un pincho para que quede bien compacto.
Precalentamos el horno a 150º por arriba y por abajo. Preparamos una bandeja con un poco de mantequilla, ponemos las patatas, las rehogamos con un poco de aceite y las metemos al horno. Las dejaremos alrededor de una hora.
Mientras prepararemos la mechamel. Los ingredientes son...
-300gr Carne picada (100gr de cerdo más 200gr de ternera).
-2 huevos.
-1/2 ajo.
-2 cucharadas de café de salsa Perrins.-Perejil.
-Pimienta.
-Nuez moscada.
-Pimentón dulce.
-Sal.
-2 cartones de salsa de tomate frito (o natural).
Antes de nada vaciaremos las patatas con la espiral. Id con cuidado porque el punzón puede salir por un lateral y ya no nos servirían para este plato.
Luego las pondremos a hervir o bien al vapor. NO quitéis la piel porque así es más difícil que se os deshagan.
Si las hacéis al vapor dejadlas entre veinte y treinta minutos, pero no mucho más. Os quedará el centro un poco crudo pero así podremos alisarlas con facilidad.
Mientras se hierven o se hacen al vapor las patatas hacemos la salsa, receta que podéis encontrar pinchando aquí.
Cuando las patatas ya están listas las pasamos por un poco de agua fría y empezamos a pelarlas poco a poco.
Una vez que las hayamos pelado vamos a igualar los lados lo máximos posible. Es complicado igualar los lados la primera vez pero con un poco de paciencia se consigue.
El resto de la patata la trituraremos porque nos servirá de tapón para uno de los lados. Ponemos un poco de puré y metemos la mezcla de carne por el agujero. Podéis ayudaros con un palillo o un pincho para que quede bien compacto.
Precalentamos el horno a 150º por arriba y por abajo. Preparamos una bandeja con un poco de mantequilla, ponemos las patatas, las rehogamos con un poco de aceite y las metemos al horno. Las dejaremos alrededor de una hora.
Mientras prepararemos la mechamel. Los ingredientes son...
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
1 vaso de leche
1 cucharada pequeña de maizena
Sal
1/2 cebolla
1 vaso de leche
1 cucharada pequeña de maizena
Sal
Ponemos en una sartén la mantequilla (o en su defecto, aceite) y la cebolla y removemos con cuidado. Vamos a esperar que la cebolla se poche un poco y añadimos la leche y la sal y seguimos removiendo.
Diluimos una cucharadita de maizena en un poco de leche fría. Recordad que la maizena no se disuelve bien en líquido caliente. Lo añadimos a la salsa y esperamos a que espese. Retiramos la salsa y batimos bien la mezcla.
Sacamos las patatas y rociamos las patatas con la bechamel. Luego ponemos queso mozzarella, orégano y un poco de pan o galleta rallada a fin de absorber un poco la grasa que pueda haber.
Lo dejamos un cuarto de hora más y ya podemos servir.
Podéis servirlo así o bien en rodajas... Eso sí, cortad con mucho cuidado. Fijaos en el color del plato. Ya os podéis imaginar lo bien que sabe.
Diluimos una cucharadita de maizena en un poco de leche fría. Recordad que la maizena no se disuelve bien en líquido caliente. Lo añadimos a la salsa y esperamos a que espese. Retiramos la salsa y batimos bien la mezcla.
Sacamos las patatas y rociamos las patatas con la bechamel. Luego ponemos queso mozzarella, orégano y un poco de pan o galleta rallada a fin de absorber un poco la grasa que pueda haber.
Lo dejamos un cuarto de hora más y ya podemos servir.
Podéis servirlo así o bien en rodajas... Eso sí, cortad con mucho cuidado. Fijaos en el color del plato. Ya os podéis imaginar lo bien que sabe.
La mezcla de una carne bien preparada y la suavidad de la patata hervida y pasada por el horno valen el tiempo que he tardado en cocinarlo. Os animo a que lo probéis.
¡Buen provecho!
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