Los ingredientes para dos son:
-2 alcachofas.
-2 patatas medianas.
-1/2 cebolla.
-4 huevos.
-Sal y pimienta.
Antes de realizar el plato vamos a preparar la alcachofa como indicamos con la receta de revuelto de alcachofas y jamón dulce con nata en el blog.
A parte pelamos las patatas, las lavamos, cortamos en láminas y salpimentamos. Ponemos un poco de aceite en una sartén (que cubra el fondo) a fuego medio y ponemos un ajo partido. Cuando éste esté dorado lo sacamos, ponemos las patatas y tapamos ya que vamos a hacer la patata con el propio vaho. Cuando estén un poco doradas bajamos el fuego a fin de que no se quemen. Luego cortamos la cebolla y la añadimos.
Así tengamos la patata cocinada la volcamos en un bol. A parte cortamos la alcachofa en cuadraditos pequeños y la añadimos a la mezcla.
Batimos los huevos, ponemos un poco de sal y los añadimos a las patatas y la alcachofa.
En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite y cuando esté un poco caliente vertimos la mezcla. Vamos removiendo a fin de que el huevo se cuaje de forma uniforme y cuando veamos que más o menos está cuajado dejamos que la base se vaya cocinando. Después le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado.
Que bonito.
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