jueves, 24 de febrero de 2011

Sopa de lenteja verde



La lenteja verde, menos conocida en nuestro país, es originario de China. Al contrario de la lenteja roja la lenteja verde se puede confundir con la semilla de soja verde.

Esta lenteja tampoco tiene piel, lo que la hace muy fácil de cocinar y es ideal para cremas.

Ingredientes para la sopa de lenteja verde:

-500gr de lenteja.
-2-3 hojas de repollo cocidas.
-1 calabacín.
-1/2 cebolla pequeña.
-1-2 cabezas de ajo.

Lavamos una o dos veces las lentejas (siempre conviene lavarlas) y las ponemos a hervir. Mi consejo es que hagáis un caldo para hervirlas, ya que le da sabor, aunque hay quien las hierve en agua.

Ponemos a hervir o a cocer las hojas de repollo (más o menos 15 minutos) y cortamos el calabacín, la cebolla y el ajo en trocitos pequeños.

Pensad que esta lenteja, al no tener piel, se cuece más rápido y no hace falta dejarla en remojo. Así que id removiendo y vigilando a fin de que no queden demasiado blandas.

Cuando el repollo esté hervido, sacamos las hojas y le quitamos el nervio central. Las cortamos en trocitos y las ponemos en la olla, junto con el ajo y la cebolla. Cuando lo tengamos todo echamos sal y picamos todos los ingredientes.


Como especiante le podemos poner paprica o menta, que le da un sabor muy fresco.

Gero apetito! (finés)

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