Últimamente nos hemos fijado sobre todo en los danones. He buscado varias recetas y he probado dos de ellas. La primera de todas se realiza con fresa o cualquier otra fruta. Aunque el queso de untar tiene algunos conservantes, el resto de los productos no.
Ingredientes
100gr de fruta.
100gr de queso philadelphia o para untar.
100gr de azúcar.
100 gr de zumo de limón.
1 bote de leche evaporada (utilicé Ideal)
Utilicé fresas porque en esta época están muy bien de precio y podía experimentar con diferentes recetas.
La receta tal cual es la siguiente:
-Tritura la fruta con el azúcar 1 minuto en V.9
-Añadir la leche evaporada y el queso y se mezcla unos segundos en V.6.
-Por último, añadir el zumo del limón, se mezclan unos 10 seg. V.6,
Es fácil de hacer, aunque la sentencia en casa fue que no quedaba suficientemente consistente. Eso sí, la fresa natural se nota y le da un sabor intenso al petit suisse.
Después de triturarlo todo se vuelva el líquido en diferentes recipientes pequeños. Mi consejo es que lo dejéis reposar toda la noche, quedará más consistente.
Como veis en la siguiente fotografía queda muy cremoso, aunque para nuestro gusto debería quedar más consistente. No sé si ha tenido que ver que lo batí unos segundos más en el último paso, pero aún así no es lo mismo que un batido o un yogur líquido.
Extraído de: http://www.recetario.es/recetas/petit-suisse-de-fresas/28185
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