viernes, 26 de agosto de 2011

Crema de calabaza

Es la primera vez que la pruebo, la verdad. Pero me ha encantado su sabor dulce, así que no tardaré mucho en volverla a probar. Además, los ingredientes son muy sencillos, es fácil de hacer y es económica. Como en toda receta, cada persona la hace de forma distinta. Nosotros la hemos hecho con los siguientes ingredientes...



-500gr de calabaza.
-2 zanahorias.
-2 patatas pequeñas.
-Un poco de mantequilla.
-Un chorrito de leche.
-Sal.


Pelar la calabaza, la zanahoria y la patata. La calabaza la cortaremos en trozos. Cortamos la zanahoria en cuartos y la patata por la mitad.


La ponemos en la vaporera durante 17 minutos. Comprobamos con un pincho si está suficientemente cocido. Si os queda alguna pieza un poco menos hecha tampoco pasa nada.

Metemos los ingredientes en la Thermomix o en un recipiente junto con la sal y la mantequilla y batimos. Vamos echando leche según necesite. Realmente necesita poca, por eso mejor añadirla poco a poco a fin de que no nos quede demasiado ligera.

Respecto a la Thermomix, lo que hice fue darle tres veces con el turbo y luego la dejé a velocidad 3 a 70º para que no perdiera el calor.



Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario