martes, 19 de abril de 2011

Tortilla de atún

Bueno, bueno!!

Hoy cocinamos un plato muy sencillo. Ya habíamos escrito sobre cómo realizar una tortilla francesa y que quede con un color amarillo casi blanco. Ahora vamos a complicarlo un poco más.

Utilizaremos:

-3 huevos.
-Atún (una lata).
-Sal.

Ponemos un poco de aceite en la sartén y batimos bien los huevos. Os aconsejo que el fuego esté medio bajo a fin de cuajar el huevo poco a poco.

Echamos el huevo, vamos removiendo con cuidado y distribuyendo el huevo que todavía esté crudo. Os daréis cuenta que queda huevo crudo pero es normal, además le da una textura muy suave a la tortilla.

Añadiremos ahora el atún, justo en medio de la tortilla y con delicadeza nos aseguramos que todos los bordes se separan bien. Inclinamos la sartén un poco y con una espátula vamos echando el borde de la tortilla hacia el otro lado. El atún se moverá un poco pero no os preocupéis que quedará bien.

Procuramos cerrarla un poco a fin de que quede bien formada... y listo!!

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