lunes, 18 de abril de 2011

Pollo a la cerveza

Es un plato sencillo y diferente y hay que decir que la salsa queda muy buena. Necesitaremos:

-7 muslos de pollo.
-Harina.
-1 cebolla pequeña.
-1/2 lata de cerveza.
-3 patatas medianas.
-1/2 vaso de guisantes.
-Sal.

Para hacer el pollo a la cerveza primero vamos a freírlo. Para que no salpique vamos a ponerle sal y pimienta y lo freímos con bastante aceite.

Lo retiramos y lo vamos a colocar en un plato con papel de cocina para que absorba la grasa. Ahora cortamos las patatas en cuadraditos y las freímos en aceite caliente. Eso sí, no las vamos a cocinar del todo, si no que las vamos a dejar a medio cocinar para que luego absorban la cerveza.

Cuando la patata esté preparada retiramos las patatas y las ponemos en otro plato con papel de cocina.

En una sartén con un poco de aceite vamos a añadir la cebolla cortada y vamos a dorarla un poco. Luego añadimos los guisantes, el pollo, la sal y la cerveza. Esperamos diez minutos y añadimos las patatas.


Puede ser que no espese la salsa. Entonces aplastáis tres o cuatro patatas a fin de que absorban un poco de líquido. En caso contrario echadle una cucharada pequeña de maizena.


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