viernes, 15 de abril de 2011

Gambas al ajillo



Si hay algo que me encanta es el marisco. Me pierde. Las gambas al ajillo es un plato sencillo y fácil de hacer pero a la vez sofisticado. Vamos a necesitar.

-1/4 de quilo de gambas.
-3 cabezas de ajo.
-2/3 cucharadas de perejil.
-Aceite.
-Un chorro de brandy.
-Sal y pimienta.

Primero salpimentamos las gambas. En segundo lugar ponemos en una sartén el aceite. Cuidado no os paséis de aceite porque si no quedarán muy grasas.

Particularmente prefiero cocinarlas en cuencos de barro, pero evidentemente en vitrocerámica no los podemos utilizar. Así que lo haremos en la sartén.

Cubrimos el fondo de la sartén lo suficiente como para que quede cubierto. Cortamos en rodajas finas el ajo y, cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y esperamos a que se dore. En ese momento ponemos el perejil e inmediatamente, las gambas. Dejamos que se cocinen por ambos lados y luego echamos el brandy, más o menos 75ml. Apagamos el extractor (importante) y flambeamos las gambas... Y listo!!

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