viernes, 1 de abril de 2011

Quiche de calabacín y patata

Hoy quería hacer algo suave y ligero, así que vamos a cocinar una quiche de patatas y calabacín. Utilizaremos:

-1 masa quebrada.
-4 patatas.
-1 calabacín.
-6-8 huevos.
-Un poco de leche (si es necesario).
-Queso.
-Orégano.
-Sal y pimienta.

Cortamos las patatas como si fueran para tortilla y las lavamos. Ponemos una sartén con un poco de aceite (soy partidaria de cocinar la patata con poco aceite para que luego no nos repita tanto). Tapamos la sartén para que se cueza la patata con el propio vaho.

Lavamos y cortamos el calabacín y cuando la patata esté un poco blanda lo añadimos.

Mientras ponemos un poco de mantequilla en un molde y ponemos la masa con cuidado, dándole la forma del molde y la calentamos en el horno durante diez o quince minutos.

Batimos los huevos y cuando la patata y el calabacín estén cocidos los añadimos. Si vemos que necesitamos un poco más de líquido y no tenéis más huevo, podéis añadir un poco de leche.

Volcamos la mezcla dentro de la masa, la cubrimos con queso y un poco de orégano y volvemos a ponerlo en el horno. Esta vez la dejaremos veinte minutos.


Zaletą Beun (polaco)

No hay comentarios:

Publicar un comentario