lunes, 4 de abril de 2011

Ensalada de pasta

Hoy ha sido uno de esos días en que ya hemos empezado a notar el calor y para ello vamos a cocinar un plato sencillo y refrescante. Utilizaremos:


-Penne rigate.
-1 aguacate.
-Atún.
-Dátiles.
-Sal y pimienta.




Para la salsa:

-Aceite.
-Ajo.
-Albahaca.
-Sal

Primero ponemos a calentar una olla con agua y sal. Cuando el agua hierva añadiremos la pasta. Siempre digo que es mejor que la pasta quede un poco cruda que no pasada. Recordad pasar la pasta por agua fría a fin de que no se apelmace.

Mientras la pasta se cuece, cortamos el aguacate y lo salpimentamos.

Para hacer la salsa primero pondremos el ajo (en nuestro caso, poco). Luego pondremos la albahaca y la sal e iremos añadiendo el aceite de forma que la albahaca quede hidratada pero no inundada de grasa.

Ahora simplemente disponemos la pasta en el cuenco y encima los demás ingredientes.


Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario