martes, 29 de marzo de 2011

Udón con salsa teriyaki

La variedad de pasta es impresionante. Cuando observamos cómo ha aumentado la variedad en un mercado local todavía se hace más impresionante.

Para hoy vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

-1/2 calabacín.
-1/2 berenjena.
-Seta shiitake.
-1/2 pimiento verde.

Salsa teriyaki:

-4 cucharadas de salsa de soja.
-4 cucharadas de mirin.
-4 cucharadas de sake.
-2 cucharadas pequeñas de azúcar.

Lavamos y cortamos los ingredientes. Nosotros hemos cortado a tiras el pimiento y a cuadros la berenjena y el calabacín. Lavamos las setas, pero las vamos a dejar enteras.

En una sartén ponemos un poco de aceite. Si tenéis aceite de sésamo, mejor. Si no, podéis utilizar cualquier tipo.

Calentamos la sartén y ponemos primero el pimiento. Cuando esté un poco dorado añadimos la berenjena, el calabacín y las setas. Añadimos un poco de sal.

En el momento en que las verduras estén al punto añadimos el udón y por último la salsa teriyaki.


Es un plato rápido de hacer y muy, muy rico!!

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario