martes, 15 de marzo de 2011

Penne rigate al pomodoro e gamberetti

Nuestra mente vuelve a viajar a Italia para hacer un plato sencillo y práctico. Los ingredientes para dos personas son:


-Pasta penne rigate.
-2 tomates.
-1/4kg de langostinos.
-250ml de caldo de langostinos (de las cabezas).
-100ml de vino blanco.
-1 cucharada de maizena.
-1 cabeza de ajo.
-Aceite.
-Orégano.
-Azúcar.
-Sal.

Cabe destacar que no tiene punto de comparación cocinar con salsa de tomate o tomate tritura a realizar todo el proceso en casa. El sabor es más intenso.

Ponemos a hervir una olla con agua y sal. Cuando el agua rompa a hervir ponemos la pasta y la dejamos alrededor de diez minutos. Pasado el tiempo la colamos y la pasamos por agua fría para que no se apelmace. Lo ideal es que la pasta quede un poco dura porque la añadiremos al sofrito y se acabará de hacer.

Segundo de todo lavamos, pelamos y cortamos en cuadrados el tomate. A parte pelamos los langostinos, les quitamos la cabeza, los cortamos en trozos y los salpimentamos. Apartamos las cabezas para hacer el caldo.

Ponemos en una sartén un poco de aceite, machacamos el ajo y lo añadimos a la sartén. Cuando esté dorado lo sacamos, ponemos el tomate y añadimos un poco de azúcar para corregir la acidez y un poco de sal. Cuando el tomate ya esté deshecho ponemos los langostinos troceados.



En un cazo ponemos las cabezas de los langostinos, las cubrimos con agua y las dejamos hervir. Cuando hiervan espumamos, las colamos o bien con un chino o con un colador de tela, machacando las cabezas, añadimos 250ml del caldo al sofrito y el vino.

Removemos y ponemos la maizena. Dejamos que la salsa se reduzca y ponemos la pasta. Dejamos que absorba el sabor de la salsa durante diez minutos. Añadimos el orégano y listo.


Buon appetito

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