lunes, 28 de febrero de 2011

Yakisoba con salsa de curry



Siempre que entro en un wok me sorprende la cantidad de salsas que saben hacer: de ostras, al curry, de judías...

Así que hoy vamos a intentar hacer una de las salsas. Vamos a necesitar:

-Pasta yakisoba (125gr).
-1/2 calabacín.
-1/2 pimiento verde.
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 cebolla.
-1 docena de setas shiitake.
-Sal.
-Un poco de aceite.

Para la salsa:

-1 cuchara sopera y media de sake.
-1 cuchara pequeña de soja.
-1 cuchara sopera de curry.
-Sal.
-Pimienta.

Antes de nada hay que hablar de los currys: hay curry amarillo, curry verde y curry rojo a parte de toda la gama, dependiendo del país. Nosotros tenemos el curry amarillo que se puede conseguir fácilmente, curry chino y tailandés. Este último es el que hemos empleado para el yakisoba.

Primero hay que hablar de la pasta. Si habéis comprado pasta fresca tan sólo tenéis que pasarla por la sartén o la plancha. Si es una pasta que precisa de ser hervida, tendréis que poner el doble de agua.

Mientras hierve la pasta si es necesario, cortamos todas las verduras. Podéis combinar las verduras de muchas maneras.

Nosotros lo vamos a pasar todo por la plancha. La encendemos, ponemos un poco de aceite y echamos la pasta. Cuidado no se queme.

En el otro lado de la plancha hemos puesto las verduras. Vamos mezclando las verduras. Es el momento de preparar la salsa de curry. Mezclamos en un bol el sake, la soja, el curry, una pizca de sal y de pimienta y removemos.

Calentamos el wok con un poco de aceite. Por cierto, si tenéis aceite de sésamo veréis que le da un sabor totalmente diferente. Cuando el wok esté caliente ponemos los ingredientes y añadimos la salsa. Tan sólo queda remover un poco y servir.


ทานให้อร่อยนะ (Thān h̄ı̂ xr̀xy na-tai)

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