Gírgola: es una de las setas más habituales, al menos por Catalunya. El sabor es carnoso y marcado.
Seta de carnó: de las setas que he comprado hoy creo que es la que más me ha gustado. En crudo su olor te recuerda a la almendra. Muy suave.
Portobello: es un sabor muy suave. Si no os gustan los sabores fuertes es ideal.
Llengua de bou: es la que menos nos ha gustado. Entre otras cosas porque nos pareció un sabor seco.
Shiitake: de ella hemos hablado anteriormente. Es una seta muy sabrosa. Como podéis ver se distinguen por tener un sombrero irregular.
De esta no podemos decir el nombre. La compramos en un supermercado oriental pensando que era shiitake pero no lo es.
Tiene un sabor más suave que la anterior.
Tiene un sabor más suave que la anterior.
Aquí tenéis todas las setas para que las podáis comparar. De derecha a izquierda: Gírgola, Portobello, Shiitake, Seta de Carnó, Llengua de Bou y la última de todas (a ver si descubrimos el nombre).
El siguiente paso es laminarlas y cocinarlas. Si tenéis parrilla os recomiendo ponerla al nivel dos o al tres a fin de evitar que se quemen. Si no, las podéis hacer en una sartén. Hay que dejarlas un rato, no tengáis prisa por sacarlas. Mientras se van haciendo hemos hecho un majado de ajo, perejil y aceite y a medida que se van dorando les he añadido la mezcla y la sal. Este es el resultado final.
Por último emplatamos...
Si queréis acompañar las setas con una guarnición, creo que lo mejor son unas patatas al caliu.
ju bëftë mirë (Albanés)
Vicente seguro que estará orgullosísimo :) Me encanta la presentación de la fuente, y el plato... Bufff, tienen una pinta estupenda, se ven muy jugosos y apetecibles.
ResponderEliminarEres un cielo!! Por cierto, me has de decir cómo entro en tu página!!!
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