lunes, 21 de febrero de 2011

Nachos con frijoles refritos

Hoy la receta no la escribe Meler, si no una de sus tantas personalidades, ya que pasará unos días descansando. Así que os voy a poner una receta que gusta a pequeños y grandes.

Para hacer los nachos nos hace falta los siguientes ingredientes:

-Nachos (normalmente los de Casa Fiesta están bastante bien).
-Frijoles. Si los compráis ya cocidos refritos hay de tres tipos en el mercado: frijoles refritos, frijoles refritos con chipotle y frijoles refritos con queso.
-Quesos variados como Emmental, Gouda, Maasdamm o Cheedar.

Esta es la parte fácil ya que lo único que hay que hacer es poner frijol en cada nacho con una cuchara y algo de queso, más o menos según los queráis más o menos cargados. En el horno pueden tardar un cuarto de hora, aunque dependiendo de la cantidad de queso, necesitará más o menos tiempo.

Consejo: precalentad el horno mientras los preparáis a fin de que se hagan más rápido.

Salsa. Hay dos tipos de salsa que son sencillas de hacer en casa:

Guacamole

Para ello necesitaréis:

-Un aguacate.
-1/2 cebolla pequeña.
-1/2 tomate pequeño.
-Pimienta.
-Sal.

Deshacemos el guacamole y cortamos en trocitos pequeños la cebolla y el tomate. Lo mezclamos junto al aguacate y ponemos la pimienta y la sal según el gusto.



Variada


Para esta necesitaremos:

-1 pimiento verde.
-1/2 cebolla.
-Medio brick de tomate.
-Tabasco.
-Sal.

Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite. Mientras, cortamos el pimiento y la cebolla a trocitos pequeños. Cuando el aceite esté caliente ponemos el pimiento y bajamos el fuego. Queremos que se poche, no que se queme.

Cuando el pimiento esté medianamente pochado echamos la cebolla y le ponemos un poquito de sal. Dejamos se que haga todo poco a poco y ponemos el tomate frito y el tabasco. Removemos.


Así pues, el resultado es el siguiente:


Mahl zeit

4 comentarios:

  1. Me encantan los nachos como los presentas supongo que sera mejor comerlos.

    ResponderEliminar
  2. Aquí la hija convaleciente y hecha polvo, confirmando que los nachos, tal como los hace Meler son una auténtica pasada, ¡y vuelan mágicamente tal como llegan a la mesa!

    ResponderEliminar
  3. O.o Me alegro, me alegro. Anda ponte buena y ven a ver a tu madre. ;)

    ResponderEliminar